https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
超20城出台购房即可申请落户政策 - 凤凰网房产青岛
中国楼市相关政策优化脚步加快。被称为“最强地级市”的苏州市日前发布关于实施合法产权住房落户有关事项的通知 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_27-56725552_0.shtml

超20城出台购房即可申请落户政策

中国新闻网
2024-06-27 08:06

中新社北京6月26日电 (记者 庞无忌)中国楼市相关政策优化脚步加快。

被称为“最强地级市”的苏州市日前发布关于实施合法产权住房落户有关事项的通知。自8月1日起,拥有苏州市合法产权住房的或购买苏州市新建商品住房且完成网签备案的非苏州户籍人员,可申请落户,其配偶、未婚子女、父母可申请户口随迁。

5月份,杭州也出台新政,优化积分落户政策,在杭州市取得合法产权住房的非本市户籍人员,可申请落户。同月,南京市称,在南京拥有合法稳定住所(即取得合法产权住房)人员,可以申请本人户口迁入该住房,其配偶、未婚子女、父母可以申请办理户口随迁。

中指研究院26日发布的监测数据显示,近几年已有超20个城市出台购房即可申请落户的政策,包括杭州、南京、武汉、苏州等核心二线城市以及金华、驻马店、克拉玛依等三四线城市。另有部分城市如沈阳、佛山等,出台租房可落户的政策,进一步加大对人口、人才的吸引力度。

在中国,户口不仅仅是一个简单的身份标识,它与公民的日常生活和社会福利也密切相关。随着户籍制度改革的深入,户口的限制作用在减弱,但其对民众生活的重要性依然很高。官方数据显示,2023年中国常住人口城镇化率达66.2%,但户籍人口城镇化率不到50%,仍有较大增长空间。

中指研究院认为,当前城市的竞争归根结底是人口、人才的竞争,人口、人才持续导入,城市经济活力才会更强,城市才会更有竞争力,允许购房落户、支持人才购房将住房政策与人口、人才政策相结合,有利于促进人口人才流入,一定程度对购房需求释放也会起到促进作用。(完)


点击查看完整内容
标签: 楼市 人才 政策 【责编】 江琪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
福田海德园今日公证摇号,380批客选116套住宅
咚咚找房
09:08
土地
深圳房价均价跌破6万元
财经白话
09:04
市场
还了十年月供后,他们失去了房子
经济观察报
09:00
市场
“少有国企愿意收购”,多地收储存量房面临挑战
中国房地产报
08:59
市场
英皇国际11.55亿港元向杨受成旗下信托出售香港投资物业组合
观点
08:58
市场

金科天玺


查看详情