https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
0.6%!上海房价又涨了 - 凤凰网房产青岛
0.6%!上海新房价格环比涨幅再次位列全国第一。 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_06_18-56716086_0.shtml

0.6%!上海房价又涨了

中国房地产网
2024-06-18 08:55

0.6%!上海房价格环比涨幅再次位列全国第一。

6月17日,国家统计局公布2024年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。从新房市场来看,只有上海、太原两个城市新房价格环比上涨,涨幅分别为0.6%和0.1%。同比来看,5月份上海新房价格涨幅高达4.5%。

这是上海新房价格环比涨幅连续三个月领跑全国。若把时间周期拉长,上海新房价格已经连续24个月环比上涨,走出了全国“一枝独秀”的行情。

ac13a991c26be5744d5e530fa9263c1.jpg

上海新房房价长期坚挺的背后与上海旺盛的需求和强劲的购买力相关。

“今年一季度,上海总价2000万元以上的高端住宅成交量为2016年以来单季度最高。其中,3月份成交1079套,同比增长超4倍。4月份高端住宅的购买热情进一步释放,‘日光盘’频现,说明上海核心区域的项目对购房者有着极高的吸引力。”某市场人士分析,上海楼市高端购买力太强了,大量豪宅入市释放了目标群体的消费需求。

诸葛数据研究中心高级分析师关荣雪认为,近期上海新房高端优质住宅项目持续火热在助力总体价格涨势坚挺。“沪九条”政策出台及时、到位且新政松绑力度明显加大,在一定程度上提振市场信心,刺激购房需求释放,增强了价格上涨动力。

5月28日,上海优化调整房地产楼市新政“沪九条”落地。非沪籍居民购房社保或个税年限由5年调整为3年;非沪籍单身可买上海全市二手房和外环外新房;商贷最低首付款比例,首套降至20%,二套降至35%;商贷利率首套降为3.5%,二套降为3.9%;家庭公积金贷款额度,首套调整为160万元,二套调整为130万元;二孩及以上家庭可额外增购一套住房;离婚不再追溯之前套数……

上海中原地产市场分析师卢文曦表示,“沪九条”围绕市场盘活了二手房和新房之间的交易链条,并激发新的需求。政策发布后首周市场来访及成交明显回升,从市场效果来看,热度会持续一段时间,预计6月上海楼市成交会反弹。

公开数据显示,5月28日~6月10日,上海一手房认购总体平稳,全市共有10个楼盘完成认购,认购水平略高于同板块平均水平。另据中指研究院数据,5月28日~6月5日,上海新房日均成交322套,较4月份日均增长4.5%。同一时期内,上海二手房日均成交847套,较4月份日均增长43%。

另外,端午假期上海新房成交量比较突出,一手住房日均成交0.82万平方米,比今年“五一”假期日均成交增加41%。

中指研究院市场研究总监陈文静认为,在多项政策举措落地后,房地产市场情绪有所好转,特别是核心城市政策效果正在显现,未来市场能否持续修复,仍依赖于接下来政策跟进节奏和力度,以及居民收入预期的改善。


点击查看完整内容
标签: 上海 【责编】 张超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
福田海德园今日公证摇号,380批客选116套住宅
咚咚找房
09:08
土地
深圳房价均价跌破6万元
财经白话
09:04
市场
还了十年月供后,他们失去了房子
经济观察报
09:00
市场
“少有国企愿意收购”,多地收储存量房面临挑战
中国房地产报
08:59
市场
英皇国际11.55亿港元向杨受成旗下信托出售香港投资物业组合
观点
08:58
市场

金科天玺


查看详情