https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
湖南长沙:提高公积金贷款额度至80万元,三孩家庭可贷90万元 - 凤凰网房产青岛
4月19日,长沙市住房公积金管理委员会印发《关于调整我市新建商品房住房公积金最高贷款额度的通知》(简称《通知》),并自印发之日起施行 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_21-56660030_0.shtml

湖南长沙:提高公积金贷款额度至80万元,三孩家庭可贷90万元

澎湃新闻
2024-04-21 09:56

4月19日,长沙市住房公积金管理委员会印发《关于调整我市新建商品房住房公积金最高贷款额度的通知》(简称《通知》),并自印发之日起施行。

《通知》明确,职工在长沙市购买新建商品房申请住房公积金贷款的,其最高贷款额度提高至80万元,生育三孩的职工家庭住房公积金最高贷款额度提高至90万元。

据“长沙发布”消息,长沙住房公积金管理中心业务负责人介绍,此次对长沙市新建商品房住房公积金最高贷款额度进行调整,是从缴存人视角出发,调整优化政策,旨在进一步加大对缴存人刚性和改善性住房需求的支持力度,大力支持缴存职工家庭提升居住品质和环境,在推动构建房地产发展新模式中更好发挥住房公积金作用。

此前一天,长沙市住房和城乡建设局印发《关于支持居民购买改善住房的通知》,并自4月18日起施行。《通知》显示,即日起,全市范围内“以旧换新”购买新房的,可按照“认房不认贷”政策,享受首套房首付比和按揭利率优惠;购买新房申请住房公积金贷款的,在原有基础上上调最高贷款额度;同时不再审查购房者资格条件。

对此,湖南中原地产研究院表示,不再审查购房者资格条件意味着长沙全面放开限购,其实之前首套和二套房就已经放开了资格限制,购买条件已经很宽松了,此次三套及以上购房限制也全面放 ,利好多次改善需求。

此外,“长沙发布”消息显示,今年以来,长沙住房公积金管理中心持续推行组合贷款、异地贷款,在支持刚性和改善性住房购房贷款方面发挥了积极作用。一季度全市发放个人住房公积金贷款7050户,个贷金额38.61亿元。截至3月底,住房公积金个贷总额1171.35亿元,个贷余额730.58亿元,个贷率89.62%。


点击查看完整内容
标签: 房地产 地产 购房 【责编】 江琪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中指研究院:4月百城二手住宅均价环比下跌0.75%
财联社
昨天
市场
房地产板块持续走强 金地集团等10余股涨停
财联社
昨天
市场
中国房企万科获200亿元银团贷款
中国新闻网
昨天
市场
金科再获法院肯定,获批自行管理,有利于各方利益
凤凰网房产重庆站
昨天
新闻快讯
聚焦品质与效率双提升,贝壳一季度净收入164亿元
凤凰网房产北京
昨天
市场

金科天玺


查看详情