https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广州“三旧”改造实施办法出炉 “留守户”将由政府依法处理 - 凤凰网房产青岛
4月16日,广州市政府网站披露,《广州市旧村庄旧厂房旧城镇改造实施办法》已经2024年3月15日市人民政府第16届64次常务会议讨论通过,现予以公布,自2024年5月15日起施行 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_04_18-56656606_0.shtml

广州“三旧”改造实施办法出炉 “留守户”将由政府依法处理

中国房地产网
2024-04-18 08:35

4月16日,广州市政府网站披露,《广州市旧村庄旧厂房旧城镇改造实施办法》已经2024年3月15日市人民政府第16届64次常务会议讨论通过,现予以公布,自2024年5月15日起施行。

在用地管理方面,办法明确,经依法批准收回集体土地使用权后,原集体土地使用权人在规定期限届满后拒不交回的,由负责组织实施“三旧”改造的区人民政府依法予以处理;经处理仍无法收回的,申请人民法院按照国家有关规定强制执行。人民法院强制执行时,负责组织实施“三旧”改造的区人民政府应当予以支持协助。

监督管理方面,明确“三旧”改造工作应当先补偿、后搬迁,先行启动安置房建设,及时妥善做好搬迁安置工作。改造主体依据补偿安置协议给予足额补偿后,原权利主体应当在补偿安置协议约定或者补偿决定确定的搬迁期限内完成搬迁。任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使搬迁。

点击查看完整内容
标签: 搬迁 补偿 改造 【责编】 江琪
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
中指研究院:4月百城二手住宅均价环比下跌0.75%
财联社
昨天
市场
房地产板块持续走强 金地集团等10余股涨停
财联社
昨天
市场
中国房企万科获200亿元银团贷款
中国新闻网
昨天
市场
金科再获法院肯定,获批自行管理,有利于各方利益
凤凰网房产重庆站
昨天
新闻快讯
聚焦品质与效率双提升,贝壳一季度净收入164亿元
凤凰网房产北京
昨天
市场

金科天玺


查看详情