https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
北京警方开展出租房安全隐患排查整治 - 凤凰网房产青岛
记者日前从北京市公安局获悉,针对节后返京高峰租房需求集中等形势特点,北京警方强化出租房屋安全隐患排查,依法查处不按规定申报人房信息、不落实安全主体责任、不及时整改安全隐患等违规违法行为,全力营造“房安全、人安居”的治安环境。 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_26-56606595_0.shtml

北京警方开展出租房安全隐患排查整治

新华每日电讯公号
2024-02-26 08:30

记者日前从北京市公安局获悉,针对节后返京高峰租房需求集中等形势特点,北京警方强化出租房屋安全隐患排查,依法查处不按规定申报人房信息、不落实安全主体责任、不及时整改安全隐患等违规违法行为,全力营造“房安全、人安居”的治安环境。

北京警方通报的典型案例显示,2月20日,通州公安分局马驹桥派出所在工作中发现,于某某将多间出租房屋以按日收费方式违规经营,且未登记租住人员身份信息,并在楼道内私设小卖部堵塞消防通道。公安机关依据治安管理处罚法相关规定对于某某行政拘留,对其违规经营场所依法取缔,并监督其整改堵塞消防通道问题。

近日,西城公安分局二龙路派出所在工作中发现,某公司承租一房屋用于员工宿舍。期间,该公司未对宿舍制定安全管理制度,未明确专人管理,未履行租房员工宿舍的安全管理责任。公安机关依据《北京市住房租赁条例》相关规定对该公司责令限期整改,并处罚款1万元。

据介绍,在加强安全隐患排查清理的同时,警方持续对相关群体开展安全防范提示和普法教育。例如,在交通场站、社区广场等部位设立宣传站点,对新来京、新返京群众宣传防范电信诈骗、规范电动自行车充电和停放、安全用气用电等安全常识,宣讲居住证(卡)办理等政策法规和便民措施。

点击查看完整内容
标签: 北京 【责编】 鲁文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
成都4宗宅地收金25.7亿元,锦江区一地块溢价率33.7%
凤凰网房产重庆站
刚刚
市场
香江控股2023年营业收入32.3亿元 同比减少45.5%
观点网
09:44
市场
金地商置:预计在2024年9月派发2023年度末期股息
观点网
09:44
市场
电建地产成功发行15亿元中期票据
观点网
09:44
市场
广州海珠城建集团10亿元私募债券项目更新至“通过”
观点网
09:44
市场

金科天玺


查看详情