https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
广东江门市:持有人才优粤卡的人才,公积金贷款最高可贷300万元 - 凤凰网房产青岛
2月23日,广东省江门市住房公积金管理中心实施4项公积金便民惠民新政策。 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_26-56606589_0.shtml

广东江门市:持有人才优粤卡的人才,公积金贷款最高可贷300万元

澎湃新闻
2024-02-26 08:21

2月23日,广东省江门市住房公积金管理中心实施4项公积金便民惠民新政策。

江门优化了住房公积金贷款住房套数认定标准。符合两个条件之一的职工,执行首套房住房公积金贷款标准:(一)职工家庭成员(包括借款人、配偶及未成年子女,下同)在全国范围内没有住房公积金贷款记录的;(二)职工家庭成员在全国范围内有一次住房公积金贷款记录并已结清该笔贷款,申请贷款时在江门市行政区域内没有成套住房的。

二套房住房公积金贷款标准是:职工家庭成员在全国范围内有一次住房公积金贷款记录并已结清该笔贷款,申请贷款时在江门市行政区域内有成套住房的。

江门对在全国范围内已使用过两次或以上住房公积金贷款的职工家庭成员,不予发放住房公积金贷款。2024年2月22日前已放款和已审批未发放的住房公积金贷款按原标准执行。

江门市住房公积金贷款套数认定标准优化前后对比表

江门提高全装修新建商品房住房公积金最高贷款额度。职工在江门市购买全装修新建商品房且符合住房公积金贷款条件的,一个人申请最高贷款额度在江门市住房公积金最高贷款额度的基础上增加8万元,两个人或以上共同申请最高贷款额度在江门市住房公积金最高贷款额度的基础上增加16万元。

也就是说,两个人共同购买全装修新建商品房的,首套房最高贷款额度可达76万元,二套房最高贷款额度可达66万元。

江门全装修新建商品房住房公积金最高贷款额度调整对比表(单位:万元)

在调整存量房住房公积金贷款首付款比例和贷款期限方面,江门竣工时间在10年以上、30年(含)以内的,最低首付款比例不低于评估价与交易价格较高者的35%;竣工时间在30年以上的,最低首付款比例不低于评估价与交易价格较高者的45%。竣工时间在10年以上的,贷款期限最长为20年且贷款年限和楼龄之和不得超过40年。需要注意的是,购买竣工时间在20年以上的住房,公积金贷款首付款比例降低。2024年2月22日前已审批未发放的住房公积金贷款按原政策执行。

江门存量房公积金贷款首付款比例和贷款期限调整对比表

此外,江门住房公积金惠才政策面向全省持有人才优粤卡的人才。达到国家法定退休年龄后,不办理退休手续仍在江门市工作的,可缴存住房公积金至解除劳务关系。

人才在江门市连续足额缴存住房公积金满3个月,本人及配偶在江门市无自有住房且租赁住房的,可申请在其人才优粤卡有效期内每半年定时提取一次住房公积金用于支付房租。

人才在江门市购买首套和第二套自住住房的,住房公积金最高贷款额度适度提高。其中,持有人才优粤卡A卡的,住房公积金最高贷款额度是江门市住房公积金最高贷款额度的5倍;调整后,两个人或以上首套房贷款额最高可达到300万元;持有人才优粤卡B卡的,住房公积金最高贷款额度是江门市住房公积金最高贷款额度的2倍。江门市住房公积金贷款实行轮候放款时,住房公积金贷款优先发放,无需参与轮候放款。

江门持有人才优粤卡的人才住房公积金贷款额度调整情况表(单位:万元)


点击查看完整内容
标签: 广东省江门市 【责编】 鲁文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香江控股2023年营业收入32.3亿元 同比减少45.5%
观点网
09:44
市场
金地商置:预计在2024年9月派发2023年度末期股息
观点网
09:44
市场
电建地产成功发行15亿元中期票据
观点网
09:44
市场
广州海珠城建集团10亿元私募债券项目更新至“通过”
观点网
09:44
市场
龙光、合景旗下香港鸭脷洲新盘售出8伙海景大宅
观点网
09:43
市场

金科天玺


查看详情