https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
万达签署两份364天贷款协议,为子公司贷款进行再融资 - 凤凰网房产青岛
2月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从知情人士处获悉,近期大连万达集团签署了一份为期364天的贷款协议,为子公司6月份到期的贷款进行再融资。 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2024_02_26-56606585_0.shtml

万达签署两份364天贷款协议,为子公司贷款进行再融资

澎湃新闻
2024-02-26 08:18

2月23日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)从知情人士处获悉,近期大连万达集团签署了一份为期364天的贷款协议,为子公司6月份到期的贷款进行再融资。

值得一提的是,此前大连万达集团已签署了另一份364天的贷款协议,为子公司1月份到期的贷款进行了再融资。但上述人士并未透露两份贷款融资的具体金额。

对于王健林来说,2023年末万达380亿元对赌危机的解除让他暂时松了一口气,也给了万达以“时间换空间”的机会。

2023年12月12日,大连万达集团在官网发布消息宣布,太盟投资集团(PAG)与大连万达集团子公司大连万达商管集团签署新投资协议,太盟将联合其他投资者,在其2021年的投资赎回期满时,经大连万达商管集团赎回后,对珠海万达商管再投资。现有投资人于2021年8月对珠海万达商管的投资额约为380亿元人民币,其中太盟的投资额约为28亿美元(约180亿元人民币),现有投资人在原投资安排中享有到期赎回权。

按照新协议,大连万达商管持股40%,为单一最大股东,太盟等数家现有及新进投资人股东参与投资,总计持股60%。

据接近万达集团的人士透露,在大连万达商管集团与太盟投资集团(PAG)签署新投资协议之后,万达引入了新的投资人,大连万达商管也因此陆续获得增量资金近300亿元人民币;同时大连万达商管与珠海万达之间的轻资产运营模式将进一步优化,大连万达商管向珠海万达支付的委托管理费也将明显降低。

珠海万达商管目前管理全国227个地级及以上城市的494个大型商业中心。过去两年中,珠海万达商管管理的商业中心数量从417家增长到494家,平均年增长率为9%左右。以管理的商业面积计,珠海万达商管现为全球最大的商业管理公司。


点击查看完整内容
标签: 大连万达 【责编】 鲁文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
香江控股2023年营业收入32.3亿元 同比减少45.5%
观点网
09:44
市场
金地商置:预计在2024年9月派发2023年度末期股息
观点网
09:44
市场
电建地产成功发行15亿元中期票据
观点网
09:44
市场
广州海珠城建集团10亿元私募债券项目更新至“通过”
观点网
09:44
市场
龙光、合景旗下香港鸭脷洲新盘售出8伙海景大宅
观点网
09:43
市场

金科天玺


查看详情