https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
因物业销售及交付减少,华南城中期收入下降至61.66亿港元 - 凤凰网房产青岛
11月29日,华南城控股有限公司(简称“华南城”)发布截至2021年9月30日止六个月的中期业绩公告 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_30-54938833_0.shtml

因物业销售及交付减少,华南城中期收入下降至61.66亿港元

新京报
2021-11-30 09:23

11月29日,华南城控股有限公司(简称“华南城”)发布截至2021年9月30日止六个月的中期业绩公告。公告显示,截至9月30日止六个月,华南城实现收入61.66亿港元,同比下降13.2%;毛利率36.6%,同比下降1.4个百分点;母公司拥有人应占净利润6.49亿港元,同比减少11.6%。

华南城在公告中表示,收入减少的主要原因是由于本报告期较少的物业销售及交付所致;而公司毛利下跌主要是来源于已售物业平均销售单价下降及建筑成本上升所引致。

在销售方面,截至9月30日止六个月,华南城实现合约销售70.20亿港元,同比下降13%。

在土地储备方面,公告披露,华南城目前的土地储备以住宅及商业为主,按照公司的商业模式,未来将保留若干物流及仓储设施、酒店等商业物业及商品交易中心商铺作为自营或长期出租用途,以获得稳定持续性收入以及资产增值,而余下的商品交易中心商铺及住宅配套,集团将逐步出售。截至9月30日,华南城录得发展中土地656.69万平方米,规划中土地达到1654.17万平方米。

此外,截至9月30日,华南城总计息债务为366.077亿港元,资本负债比率为63.9%;公司现金及银行存款为95.995亿港元,该集团持有备用银行授信约181.851亿港元。

新京报记者 张建

编辑 武新 校对 贾宁


点击查看完整内容
标签: 华南城 【责编】 松榛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
一周北京新房市场成交排行(1月10日—1月16日)
凤凰网房产北京
刚刚
市场
金科股份2021年实现销售金额1876亿 完成全年目标75%
观点地产网
刚刚
新闻快讯
美好置业:提前终止回购公司股份
中国网地产
刚刚
新闻快讯
南京高科去年实现合同销售14.73亿元 同比增加116.92%
观点地产网
17:53
新闻快讯
广州2021年热销楼盘大比拼,未来谁更具升值潜力?
每日经济新闻
17:24
市场

金科天玺


查看详情