https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
海口:二手房交易需获得房源核验码后才能发布并交易 - 凤凰网房产青岛
11月22日,海南省海口市房屋交易与产权管理中心发布关于海口二手房交易相关提示,海口二手房交易需获得房源核验码后才能发布并交易,同时,“房源核验码”可线上办理。 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_24-54917507_0.shtml

海口:二手房交易需获得房源核验码后才能发布并交易

澎湃新闻
2021-11-24 07:49

11月22日,海南省海口市房屋交易与产权管理中心发布关于海口二手房交易相关提示,海口二手房交易需获得房源核验码后才能发布并交易,同时,“房源核验码”可线上办理。

所谓“房源核验码”是指即将交易的二手房,无论是个人还是通过中介,须首先向政府部门申请核验房源,获得房源核验码后才能发布并交易。

房源核验码的目的是能核实房屋是否存在查封、异议登记、抵押、限制转让等限制交易信息,主要是为了保护买卖双方的利益,杜绝虚假的二手房房源。

二手房获得房源核验码后,可直接用于存量房交易,也可以通过“挂牌”业务将经过房源核验的房屋基本情况、户室图片等信息发布在“海口市住宅和房地产信息网”上,增加房源的曝光度,提高存量房交易的透明度。

按照操作流程,海口二手房“房源核验码”可零跑动线上办理,用户微信搜索并关注“海口市房屋交易与产权管理中心”微信公众号后,可根据底部的“业务办理”按钮,根据提示进行操作,提交相关材料后,工作人员将在两个工作日内完成审核流程,提示“核验通过”即完成房源核验。

点击查看完整内容
标签: 海口 【责编】 鲁文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
深圳楼市调查:二手房参考价到底改变了什么
证券时报
刚刚
市场
预售资金监管升级,勒住“烂尾楼”?
中国新闻网
刚刚
市场
我爱我家:五八有限公司在减持期内未减持公司股份
新京报
刚刚
市场
7月房企融资规模持续下降
财联社
刚刚
市场
纾困预期下,地产股再度大涨,持续性如何?
证券之星
刚刚
市场

金科天玺


查看详情