https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
成都一房产中介发抖音造谣楼盘烂尾:行政拘留、暂停网签权限 - 凤凰网房产青岛
11月23日,四川省成都市住房和城乡建设局发布消息称,近期,该局在对全市房地产市场日常监测的过程中,发现谢某某通过其抖音个人账户捏造成都市某在建尚未对外销售的新建商品房项目“项目已烂尾”短视频,并发布开发企业修建的样板房为“十余户购房者被... -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_24-54917500_0.shtml

成都一房产中介发抖音造谣楼盘烂尾:行政拘留、暂停网签权限

澎湃新闻
2021-11-24 07:45

11月23日,四川省成都市住房和城乡建设局发布消息称,近期,该局在对全市房地产市场日常监测的过程中,发现谢某某通过其抖音个人账户捏造成都市某在建尚未对外销售的新建商品房项目“项目已烂尾”短视频,并发布开发企业修建的样板房为“十余户购房者被迫居住地”等言论。

成都市住建局称,经核实,谢某某发布内容系虚假信息,相关线索已移交公安部门,公安机关已依法对其行政拘留。

经查,谢某某为成都鑫中利房地产营销策划有限公司负责人,其散布不实言论、发布虚假信息的行为,严重影响成都市房地产市场秩序,造成极其恶劣影响。

为维护房地产市场秩序,遏制不良机构和个人参与成都市房地产市场经营活动,依据《房地产经纪管理办法》等相关规定,经研究,决定暂不予受理成都鑫中利房地产营销策划有限公司领取房地产经纪机构网上签约权限申请,暂不予受理谢某某房地产销售服务人员申请,并抄送市场监管部门按规定对成都鑫中利房地产营销策划有限公司予以处理。

成都住建局表示,建议成都市各房地产市场参与主体审慎与成都鑫中利房地产营销策划有限公司和谢某某开展业务合作;将成都鑫中利房地产营销策划有限公司及谢某某违法违规行为抄市房地产经纪协会按规定实行行业惩戒,共同抵制不符合规定的机构和人员在成都市从事房地产经纪业务,同时发现类似情况,及时向市、区住建行政主管部门投诉。

同时,成都局称,郑重提醒市民朋友,如您需要通过经纪机构买卖房屋,请选择在成都住房租赁交易服务平台上可查询到的房地产经纪机构和销售服务人员提供经纪服务,以保障合法权益。

各房地产市场参与主体应引以为戒,切实加强经营服务行为约束和规范,并举一反三,认真开展自查自纠,依法依规诚信经营服务,共同维护房地产市场秩序。

有分析人士表示,成都市的做法具有极强的警示效应,网络平台不是法外之地。网民发表信息应该依法依规,一定程度上会减少虚假信息的发布。

点击查看完整内容
标签: 成都 【责编】 张超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
金科股份2021年实现销售金额1876亿 完成全年目标75%
观点地产网
刚刚
新闻快讯
美好置业:提前终止回购公司股份
中国网地产
刚刚
新闻快讯
南京高科去年实现合同销售14.73亿元 同比增加116.92%
观点地产网
刚刚
新闻快讯
广州2021年热销楼盘大比拼,未来谁更具升值潜力?
每日经济新闻
17:24
市场
统计局:城市住房需求特别是改善性住房需求有望持续释放
中国网地产
17:22
市场

金科天玺


查看详情