https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
退租时租房者与业主都需注意些什么? - 凤凰网房产青岛
第一,有退租需求的客户,一定要在租赁合同到期前一个月与房主说明,让房主尽早寻找另外承租房屋的人员,否则房主有权利扣除一部分押金;若是房屋还未到租赁承租期就想要退房,更要提前与房主进行商议,切勿自行处理 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_15-54880987_0.shtml

退租时租房者与业主都需注意些什么?

华龙网
2021-11-15 08:42

第一,有退租需求的客户,一定要在租赁合同到期前一个月与房主说明,让房主尽早寻找另外承租房屋的人员,否则房主有权利扣除一部分押金;若是房屋还未到租赁承租期就想要退房,更要提前与房主进行商议,切勿自行处理。

第二,在退房前,租赁者要把水电费用、煤气费、暖气费等各项费用结算清楚,并保留缴费凭条,在退房交接的时候,方便房主查看,顺利退房。

第三,退租时,尽量把自己的物品以及房屋收拾好,在退房交接、房主检查时,也比较容易查看房屋的使用情况。

第四,在居住期间,由于使用不当,造成家电或者室内损坏,租房者将会扣除一部分押金,如果损坏的成本超过了抵押金,还应额外赔偿,建议租房者尽量在退房前修理好;若是因年月已久而损坏的家用电器,一定要提前与房主沟通并让房主维修好,以免在退房时,由于房屋损坏产生不必要的纠纷。

最后建议房主在退租交接时,要检查好室内家电有无损坏、丢失,在租房者搬走后,尽量换一把锁,以防未来室内物品丢失等一系列问题状况的发生。

(华龙网综合)

点击查看完整内容
标签: 租房 【责编】 张超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
一周北京新房市场成交排行(1月10日—1月16日)
凤凰网房产北京
刚刚
市场
金科股份2021年实现销售金额1876亿 完成全年目标75%
观点地产网
17:57
新闻快讯
美好置业:提前终止回购公司股份
中国网地产
17:55
新闻快讯
南京高科去年实现合同销售14.73亿元 同比增加116.92%
观点地产网
17:53
新闻快讯
广州2021年热销楼盘大比拼,未来谁更具升值潜力?
每日经济新闻
17:24
市场

金科天玺


查看详情