https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
房屋抵押担保费是如何算的 为什么需要担保? - 凤凰网房产青岛
很多朋友们都知道,房屋抵押贷款的过程当中,我们可能被要求去找担保人或者担保公司,而在这个过程当中还需要交纳一定的担保费用,这个时候很多人就不明白了,自己竟然把房子抵押过去了,为什么还需要担保呢?那么,房屋抵押担保费是怎么算的?房子抵押贷款... -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_11_14-54879270_0.shtml

房屋抵押担保费是如何算的 为什么需要担保?

华龙网
2021-11-14 09:14

很多朋友们都知道,房屋抵押贷款的过程当中,我们可能被要求去找担保人或者担保公司,而在这个过程当中还需要交纳一定的担保费用,这个时候很多人就不明白了,自己竟然把房子抵押过去了,为什么还需要担保呢?那么,房屋抵押担保费是怎么算的?房子抵押贷款为什么要担保?

房屋抵押担保费是怎么算的?

1、房屋贷款担保费是合理的收费,你不要慌张,没出错,首先,我和你解释一下房屋贷款担保费的含义,房贷担保费是指房贷担保费是指银行为了规避房贷风险,需要借款人提供有足够代偿能力的法人、其他经济组织的担保证明,这时所支付的费用就是房贷担保费。

2、个人住房贷款担保费计算:保费标准为:年初贷款本息余额;年担保费率的1‰。担保费在签订借款合同时一次性收取。

房子抵押贷款为什么要担保?

1.对于急需资金的朋友来说找担保公司办理房屋抵押贷款放款要快。办理房屋抵押贷款首先房子要进行估价然后还有抵押手续等环节,放款速度很慢那也是情有可原的。但是找担保公司,相对于个人来说,银行更喜欢跟担保公司打交道,为什么房屋抵押贷款要找担保公司就是这个原因!

2.如果抵押房太平庸,找担保公司贷款额度相对要高一些。房屋抵押贷款最高额度只有抵押房评估价值的70%,但是借款人若找担保公司进行暗箱操作的话,则很有可能实现满成贷款的满意结果。基于同样的道理,一些申请按揭房屋贷款的用户,甚至实现了零首付购房的心愿。

3.提供了一定保障之后,门槛相对要低。

4.为什么房屋抵押贷款要找担保公司那肯定是它的优势吸引人,但是有优势那就注定也会有劣势,一般找担保公司贷款是要收一定的费用的!

有关于房屋抵押担保费是怎么算的以及房子抵押贷款为什么要担保的全部内容小编就跟大家分享到这里了,希望可以帮到有需要的朋友。现在大家应该知道自己的房子再抵押贷款的时候为什么需要找担保人了吧?这也是为了提供一定的还款保障!

(华龙网综合

点击查看完整内容
标签: 抵押 【责编】 鲁文
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
​银盛世纪中心项目奠基暨发布会圆满成功!
凤凰网房产深圳站
08-08 22:45
市场
快讯 | 全日制本科、中级职称,40周岁以下正常参保即可入户广州
凤凰网房产广州站
昨天
市场
富力地产:298.83亿元银行及其他借款已违约或交叉违约
风财讯
昨天
新闻快讯
凰家周报|当周深圳一手住宅成交1107套,环比涨92.2%
凤凰网房产深圳站
昨天
市场
江苏海门区:公积金贷款最高可至160万元/户
中国房地产报
昨天
新闻快讯

金科天玺


查看详情