https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
50强房企销售整体不及往年,行业龙头仍对全年目标有信心 - 凤凰网房产青岛
2021年,房地产行业整体业绩不及历史同期,但部分房企业绩依然实现同比、环比增长,表现突出。10月11日,时代传媒2021中国地产时代百强榜的子榜《2021中国地产销售榜50强》(以下简称“榜单”)重磅出炉 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_17-54762673_0.shtml

50强房企销售整体不及往年,行业龙头仍对全年目标有信心

时代周报
2021-10-17 09:39

2021年,地产行业整体业绩不及历史同期,但部分房企业绩依然实现同比、环比增长,表现突出。

10月11日,时代传媒2021中国地产时代百强榜的子榜《2021中国地产销售榜50强》(以下简称“榜单”)重磅出炉。

本次榜单评测依托时代传媒旗下的时代传媒地产数据库,以房企今年1—8月全国楼盘销售数量和销售额进行综合打分。

榜单显示,今年前8月,共有26家房企销售额超过千亿元,TOP50房企销售金额门槛增长至559.5亿元。其中碧桂园中国恒大、万科分列榜单前三,合计销售金额近1.5万亿元。

融创中国、保利发展、中海地产、绿地控股、绿城中国、华润置地、招商蛇口分列榜单第4—10名,其中,融创中国前8月实现销售4151亿元,保利发展前8月实现3742亿元。

时代周报app后台用图-07.jpg

TOP10房企门槛值超2000亿元

今年前8月,全国房地产稳中向好,商品房销售面积114193万平方米,同比增长15.9%;比2019年1—8月份增长12.1%,两年平均增长5.9%。商品房销售额119047亿元,增长22.8%;比2019年1—8月份增长24.8%,两年平均增长11.7%。

反观房企,虽然TOP 50房企整体业绩表现不及历史同期,但行业龙头房企依然增长稳健、继续保持规模优势。

其中,碧桂园于今年8月单月共实现归属公司股东权益的合同销售金额约452.1亿元,归属公司股东权益的合同销售建筑面积约550万平方米。经此计算,碧桂园前8月累计实现权益合同销售额4025.8亿元,较2020年同比增长5.34%。

中国恒大于今年8月单月实现合约销售金额380.8亿元(含向供货商及承包商出售物业单位抵扣款项),合约销售面积534.1万平方米。经此计算,今年1—8月,中国恒大物业累计实现合约销售金额4386.5亿元,合约销售面积5379万平方米。

万科于今年8月单月实现合同销售面积219.4万平方米,合同销售金额370.3亿元,同比下降36.94%。1—8月,万科累计实现合同销售面积2718.2万平方米,合同销售金额4430.1亿元。

1—8月,融创中国累计实现合同销售金额约4151.7亿元,同比增长33%。保利发展实现签约面积2296.18万平方米,同比增长9.52%;实现签约金额3742.14亿元,同比增长18.03%。中海地产累计合约物业销售金额约2549.29亿元,相应的累计已售楼面面积约1286.91万平方米,分别按年增长14.7%及6.1%。

与此同时,TOP 50房企在各梯队的销售门槛也继续得到提升。其中,TOP10房企销售操盘金额门槛达到2174.2亿元。TOP20和TOP50房企的销售金额门槛也分别为1329.1亿元和559.5亿元。

备战下半年

在公布前8月业绩的同时,各大房企也同步召开了半年业绩发布会。不出意外,投资者的关注焦点之一就是关于全年业绩实现的预期和将如何保障全年销售业绩的顺利达成。

从房企的表述来看,除了个别企业下调了全年销售业绩目标外,其他企业仍然保持着年初设定的目标不变,且对于全年目标的实现具有信心。

“公司上半年销售去化率为60%,下半年则新推权益货量约4500亿元,加上6月底带入约2100亿元货量,下半年权益可售货量达到6600亿元。”碧桂园总裁莫斌在今年上半年业绩会上表示,预计公司全年去化率不低于65%。

同样对全年销售目标完成充满信心的,还有中海。“2021年的目标没有变,无论销售目标还是投资目标等,还是继续按照这个既定的目标去全力完成。到目前为止,我们有信心完成这个目标。”中海管理层在业绩会上表示,公司对房地产行业始终抱有乐观的态度,虽然短期有波动,但中长期始终有信心。

“公司全年整体可售货值4700亿元,整体的去化率达到66%,未来几个月,龙湖集团整体的铺排和准备还是非常充分,3100亿元的目标没有问题。”龙湖集团管理层也在业绩会上表达了信心。

亿翰智库指出,从1—8月各房企的销售业绩实现程度来看,多数房企的销售业绩达成率已经在60%以上。其中,首开股份、滨江集团、绿城中国、金辉集团等企业的业绩目标完成度已经超过70%,在各房企位居前列。


点击查看完整内容
标签: 房地产 房企 业绩 【责编】 松榛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
连接沙井松岗,深圳地铁12号线北延段发布房屋征收
凤凰网房产深圳站
11:44
观点
建发一次书面报价约21.49亿竞得顾村宅地 溢价率8.97%
凤凰网房产上海站
10:58
土地
石家庄正定新区成功出让6宗商地 总成交价1.97亿元
观点地产网
10:46
市场
城市三大媒体广告,火热招商中
凤凰网房产广州站
10:34
市场
2021年第五期全国青少年户外体育活动 营地管理人员线上培训班圆满结束
凤凰网房产广州站
10:27
市场

金科天玺


查看详情