https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
全国住房公积金小程序上线 “无感漫游”来了! - 凤凰网房产青岛
从住房和城乡建设部获悉,为进一步方便住房公积金缴存人办事,住房和城乡建设部在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序。小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_10_17-54762669_0.shtml

全国住房公积金小程序上线 “无感漫游”来了!

新华网
2021-10-17 09:33

从住房和城乡建设部获悉,为进一步方便住房公积金缴存人办事,住房和城乡建设部在前期试运行基础上,于近期正式上线运行全国住房公积金小程序。小程序提供了全国统一的住房公积金服务入口,实现了全国各城市住房公积金管理中心线上服务渠道的互联互通。截至目前,全国缴存人使用小程序查询个人住房公积金信息累计2.03亿人次,办理了跨城市住房公积金转移接续18.18万笔,划转资金累计17.57亿元。

缴存人通过小程序可实现住房公积金账户、资金跨城市转移“一键办”,不再需要前往柜台办理异地转移接续业务,大大缩短了办理时间,进一步方便了人力资源的跨区域流动。同时,可实时查询个人住房公积金缴存、提取、贷款信息,掌握住房公积金变化情况。不管人在哪里,在哪个城市缴存,缴存人都可以通过小程序查询和办理住房公积金相关业务,初步实现全国住房公积金“无感漫游”。同时,住房和城乡建设部深化区块链、大数据等新技术应用,为小程序运行构建了可信的数据环境,确保缴存人的信息和资金安全。

目前,小程序已对接全国一体化在线政务服务平台、微信、支付宝、部分银行客户端等公共服务渠道,下一步将对接更多渠道,逐步上线更多服务事项,让缴存人可以更方便、多渠道接入并享受统一的住房公积金服务。(记者王优玲)

点击查看完整内容
标签: 公积金 【责编】 松榛
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
智能锁成“香饽饽”:需求高涨野蛮生长,售后服务存隐忧
新京报
刚刚
商业地产
因这件事,北京我爱我家被海淀区取消网签资格
每日经济新闻
刚刚
新闻快讯
炒房团进军元宇宙 有人一夜“倾家荡产”
财经天下周刊
刚刚
市场
品牌螺蛳粉吃出虫卵?监管部门不能坐视消费者与商家“吵架”
澎湃新闻
刚刚
商业地产
临期食品在年轻人中火了,为何免费的“食物银行”却水土不服
澎湃新闻
刚刚
商业地产

金科天玺


查看详情