https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
建行、中行再度上调广州房贷利率?消息不实! - 凤凰网房产青岛
今年以来,日渐紧缩的广州房贷经历了一个强调整期。6月8日,21世纪经济报道记者注意到,有消息称,建行和中行再度上调广州地区的房贷利率 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_09-54271875_0.shtml

建行、中行再度上调广州房贷利率?消息不实!

21世纪经济报道
2021-06-09 09:17

今年以来,日渐紧缩的广州房贷经历了一个强调整期。

6月8日,21世纪经济报道记者注意到,有消息称,建行和中行再度上调广州地区的房贷利率。其中,建行首套房贷利率调整为5.65%(LPR 100BP),二套调整为5.85%(LPR 120BP);中行首套调整为5.5%(LPR 85BP),二套调整为5.7%(LPR 105BP)。

该消息还称,随着建行、中行两大国有银行的上调,工行、农行接下来也可能会跟进。

对此,中行广东分行相关负责人向21世纪经济报道记者表示,现阶段该行并未调整广州地区的房贷利率,五年期以上房贷按照首套和二套分别在LPR基础上加75BP、95BP执行,即5.4%和5.6%。

贷款利率方面,在符合监管政策要求的前提下,我行根据借款人的信用记录、还款能力、综合贡献以及同业市场定价等因素合理确定每笔贷款的具体利率。”上述负责人进一步表示,接下来该行将继续按照国家相关部门以及监管机构的规定,合理有序开展住房金融服务,促进房地产市场健康发展。

建行广州地区某支行信贷经理则向记者透露,整体市场利率确实在走高,具体到每笔贷款的利率,主要还是根据客户的资质来定。不过,记者也了解到,建行在广州地区的基础房贷利率并未调整。

此外,工行相关人士也向记者表示,目前并未调整广州地区的房贷利率。

值得注意的是,今年以来,监管政策持续加码,广州地区房贷利率先后经历了三轮调整。4月28日,四大国有银行集体将广州地区房贷利率调整为首套最低5.4%(LPR 75BP),二套最低5.6%(LPR 95BP)。

不过,广州地区多位业内人士向记者表示,当前房贷额度依然非常紧张,客户可以正常申请,银行也会按照程序正常审批,但放款时间难以确定。

此外,他们还提醒,房贷利率主要还是跟着政策走,之后不排除上调的可能。


点击查看完整内容
标签: 房贷 广州 【责编】 文峰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
海汀顿7月EYFS主题活动
凤凰网房产重庆站
刚刚
社会
上海上架第二批23块涉宅用地,临港供应爆发!
凤凰网房产上海站
13:53
土地
沈阳第二批集中供地推出46宗地块
新京报
今天
土地
招商蛇口拟申请100亿永续债权投资 深圳公司提供担保
观点地产网
今天
房企动态
银保监会划定下半年重点任务,严格执行房贷集中度要求
21世纪经济报道
今天
市场

金科天玺


查看详情