https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
西安:严厉打击违法违规销售商品房行为,预售前不得收取定金 - 凤凰网房产青岛
6月7日,陕西省西安市住房和城乡建设局发布通告称,为进一步规范西安市房地产市场秩序,维护购房人合法权益,严厉打击不法企业违法违规销售商品房行为。通告称,“商品房预售,应当向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明” -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_06_08-54266474_0.shtml

西安:严厉打击违法违规销售商品房行为,预售前不得收取定金

澎湃新闻
2021-06-08 08:41

6月7日,陕西省西安市住房和城乡建设局发布通告称,为进一步规范西安市房地产市场秩序,维护购房人合法权益,严厉打击不法企业违法违规销售商品房行为。

通告称,“商品房预售,应当向县级以上人民政府房产管理部门办理预售登记,取得商品房预售许可证明”。国家住建部《城市商品房预售管理办法》规定:“未取得《商品房预售许可证》的,不得进行商品房预售”。

西安市要求,开发企业在取得商品房预售许可前,向购房人收取或变相收取定金、预订款、诚意金等费用属违法违规行为,会损害购房人利益。

对此,西安市各区(县)、开发区住建管理部门一经发现开发企业存在违法违规销售行为的,应依法予以查处。

同时,通告倡导,西安市广大市民群众在购买商品房时,若发现开发企业存在违法违规销售行为,及时向所在区(县)、开发区住建管理部门投诉举报。

此前5月17日,国家统计局发布2021年4月份商品住宅销售价格变动情况统计数据,显示4月份,西安新建商品住宅环比上涨0.6%,同比上涨8%,二手房环比上涨8%,同比上涨6.6%,房价连涨已达61个月,与此同时,据当地媒体报道,多个楼盘出现了“万人摇”的场景。

从三月起,西安政府开始多项措施调控楼市。

3月16日,西安住建局发布《关于进一步规范房地产市场秩序有关问题的通知》(市建发〔2021〕27号),从购房者核验、购房资金核验、商品房销售、银行消费贷等方面对西安楼市进行“严打”。

3月23日,西安市住建局印发《西安市商品房预售资金监督管理办法》(市建发〔2021〕28 号),明确将对全市商品房开发项目实施预售资金专款专用,全程监管。

3月30日,西安市人民政府办公厅发布《关于建立房地联动机制促进房地产市场平稳健康发展的通知》(市政办发〔2021〕20号),加强“限售”,新房和二手房均需网签满5年方可交易,调控目标直指投资客。


点击查看完整内容
标签: 西安 房地产市场 【责编】 文峰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海上架第二批23块涉宅用地,临港供应爆发!
凤凰网房产上海站
13:53
土地
沈阳第二批集中供地推出46宗地块
新京报
12:32
土地
招商蛇口拟申请100亿永续债权投资 深圳公司提供担保
观点地产网
今天
房企动态
银保监会划定下半年重点任务,严格执行房贷集中度要求
21世纪经济报道
今天
市场
未来或将至少40城落实“二手房成交参考价”机制
楼上楼
今天
观点

金科天玺


查看详情