https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
什么是尾房 购买尾房时要注意哪些问题? - 凤凰网房产青岛
尾房就是指一个楼盘项目销售到最后,剩下的没卖出去的房源,但是实际上尾房不一定是被挑剩下不好的房源 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_05_23-54208126_0.shtml

什么是尾房 购买尾房时要注意哪些问题?

华龙网
2021-05-23 09:06

尾房就是指一个楼盘项目销售到最后,剩下的没卖出去的房源,但是实际上尾房不一定是被挑剩下不好的房源。那么尾房的优劣势有哪些?买尾房需要注意哪些问题呢?

、什么是尾房

尾房一般是开发商在达到销售80%以后,进入清盘阶段,这个时候的销售的房子都成为尾房。

尾房本身有两种形态,一种是整个楼盘项目里位置户型较佳的,开发商将其留在最后“压场”;另一种是有“问题”的房子,但并非一无是处,这类房子只要经多方权衡和比较,还是有其独特魅力的。

二、尾房优劣势

尾房能不能买,还是要看房子本身如何,那么尾房的优点和缺点有哪些呢?我们一起来看下。

点:

1、房价比较低,但户型、通风采光等条件通常存在问题

2、配套成熟:由于前期已有业主入住,小区环境、居住舒适度、周边配套、物业管理等相对成熟且方便考察。

3、购房风险小:与期房相比具有真实感,免去了购买期房时的种种无法预期的苦恼。

4、投资、自住均合适:由于前期业主入住,尾房无论投资还是自住,都有参考依据,更利于大家有所判断,做出选择。

缺点:

1、房价比较高,针对开发商留作“压场”的尾房。

2、选择空间小:尾房数量不多,楼层、朝向、户型等,可供选择的空间较小。

3、部分尾房户型或有缺点,采光通风效果不佳。针对这一点,大家在购买之前,一定要仔细查看户型图。

三、买尾房要注意哪些问题

买尾房要注意哪些问题呢?

1. 在购买尾房时,先要区分清楚尾房和一般空置房,避免买到因积压、手续不全、历史遗留、拆迁周转等原因造成的空置房。另外,对开发商有关卖房证件的查验也要仔细。

2. 购买尾房前要了解该楼盘品质优劣,同时将房屋的不同属性,比如位置、价格、楼层、户型、朝向、社区环境等进行对比,根据自己的经济实力来权衡。

3. 注意保修期问题。因为有的项目整体已售多时,距规定的保修期可能所剩无几,对此决不能掉以轻心。

(华龙网综合)

点击查看完整内容
标签: 房子 【责编】 张超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
海汀顿7月EYFS主题活动
凤凰网房产重庆站
刚刚
社会
上海上架第二批23块涉宅用地,临港供应爆发!
凤凰网房产上海站
13:53
土地
沈阳第二批集中供地推出46宗地块
新京报
今天
土地
招商蛇口拟申请100亿永续债权投资 深圳公司提供担保
观点地产网
今天
房企动态
银保监会划定下半年重点任务,严格执行房贷集中度要求
21世纪经济报道
今天
市场

金科天玺


查看详情