https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
买房不看楼间距 小心家里被“走光”! - 凤凰网房产青岛
楼间距,顾名思义就是小区内两栋相邻的楼与楼之间的距离 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_05_09-54156403_0.shtml

买房不看楼间距 小心家里被“走光”!

华龙网
2021-05-09 08:57

楼间距,顾名思义就是小区内两栋相邻的楼与楼之间的距离。既然是两栋相邻的楼,那么保持一定的楼间距离,那么······试想一下,你在家里做什么事对面的楼一抬眼就能看个一清二楚,这样房子还能住得踏实吗?当然你可以把窗帘拉上,但正常采光又会受到影响,并且通风也不那么顺畅了。

楼间距不足的危害

采光

如果楼间距过近,会造成房屋采光不足,光线比较昏暗,可能会出现房间内温度较低,且相对潮湿的情况,这一点对低楼层的住户影响较大,如果买到了楼间距很近的房屋,可能就会过上如地下室般的生活了。

通风

楼间距越大,通风就越好,每一栋楼犹如自家的墙面一样,墙与墙之间距离太近,会干扰正常通风,有时候会让南北通透的效果大打折扣,良好的居住环境,一定要保证宽阔的楼间距,这样室内的通风效果更佳。

噪音

楼栋之间一般都会有过道,如果楼间距过小的话,那么对面楼的电视声、门铃声、麻将声,以及楼下车辆经过产生的噪音,随时都可能会传到我们家中,对日常生活造成干扰。

隐私

个人隐私问题是大家会格外关注的,楼间距过近,不仅会影响观赏风景的视野,对隐私保护也是极为不利,试想一下,如果大家在家里做什么事情都被对面看的一清二楚,有时还会和对面楼住户清晰对视,会是怎样尴尬的境遇。

楼间距过近不仅在生活体验上造成障碍,也存有一些安全隐患,如果楼间距已经很小,并且道路旁停了大量机动车,一旦发生灾害,紧急救治车辆无法开进来,造成的危害不容小觑。

通过以上总结我们可以发现,楼间距关系到房屋的采光、通风、防噪、安全等问题,拥有阔绰的楼间距,会使得业主在空间感、阳光感、通透感、舒适感和私密性等方面更加称心如意。

楼间距多少才合适呢?楼房高度越高所需要的楼间距就越宽,一般普通小区居住房可以用楼高比楼间距等于1:1.2比值计算。所以说,购房者在考察楼间距的时候一定不能忽略楼房的高度。

(华龙网综合)

点击查看完整内容
标签: 楼间距 【责编】 张超
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
上海上架第二批23块涉宅用地,临港供应爆发!
凤凰网房产上海站
13:53
土地
沈阳第二批集中供地推出46宗地块
新京报
12:32
土地
招商蛇口拟申请100亿永续债权投资 深圳公司提供担保
观点地产网
今天
房企动态
银保监会划定下半年重点任务,严格执行房贷集中度要求
21世纪经济报道
今天
市场
未来或将至少40城落实“二手房成交参考价”机制
楼上楼
今天
观点

金科天玺


查看详情