https://s0.ifengimg.com/2018/02/01/fangchan_d0c0fd07.png
嘉凯城一季度收入3.6亿,大股东凯隆置业质押近80%股份 - 凤凰网房产青岛
4月28日晚间,嘉凯城(000918.SZ)披露2021年一季度报告 -来自凤凰新闻客户端
https://qd.ihouse.ifeng.com/news/2021_04_29-54123598_0.shtml

嘉凯城一季度收入3.6亿,大股东凯隆置业质押近80%股份

澎湃新闻
2021-04-29 08:16

4月28日晚间,嘉凯城(000918.SZ)披露2021年一季度报告。

财报显示,嘉凯城营业收入3.6亿元,同比增加130.1%;归属上市公司股东净利润亏损1.59亿元,同比增加48.97%;扣非后的净利润亏损1.02亿元,同比增加60.27%;经营活动产生的现金流量净额为1.61亿元,同比增加183.23%;总资产139.55亿元,同比增加3.43%。

嘉凯城披露的股东信息显示,公司的第一大股东为广州市凯隆置业有限公司,即恒大地产集团的母公司。凯隆置业持股比例为57.75%,持股数量为1042002117股,目前质押了833600000股,占所持股份的79.99%。

截至2021年一季度末,嘉凯城的货币资金为1.04亿元,同比减少51.83%;短期借款约2.86亿元。以嘉凯城目前的手持货币自己来看,不足以覆盖其短期债务。

嘉凯城早先披露的2020年年报中显示,2020年嘉凯城营业收入9.99亿元,同比减少39.47%;归属上市公司股东的净利润亏损12.61亿元,同比减少1202.64%;经营活动产生的现金流量净额-4.21亿元,同比减少178.51%;总资产134.92亿元,同比减少29.08%;归属于上市公司股东的净资产23.01亿元,同比减少35.48%。

嘉凯城在年报中表示,公司目前房地产业务主要经营区域是上海、杭州及南京,在长三角的主要二、三线城市南京、苏州、无锡、湖州等地有开发住宅及商业项目。嘉凯城称,公司紧紧围绕年初制定的工作目标,狠抓资产处置工作,在快速推进公司主营业务转型、积极培育第二主业、加快投资业务拓展等方面取得了一定成效。包括加快存量资产销售去化与回款、加快院线业务发展,提高盈利能力、优化公司管理架构,降本增效,提升管理质量。

对于2021年的发展战略,嘉凯城表示,公司将继续加大存量资产去化力度,加快院线业务培育发展,不断提升经营基本面,通过资产整合提升未来可持续发展能力。同时,进一步加快新主营业务战略定位,增强公司盈利能力。

2021年的主要经营计划包括,大力推进在售项目销售和存量资产处置工作,加快院线公司发展,提升运营效益,增强品牌影响力,加快公司主营业务战略定位,明确主营业务方向,加大拓展力度,迅速完成主营业务的产业布局,实现规模与品牌双发展以及理顺公司管理架构,强化人才队伍建设。

截至28日收盘,嘉凯城报6.89元/股,涨幅2.38%。


点击查看完整内容
标签: 嘉凯城 【责编】 文峰
免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网房产无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性,本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,请读者自行核实相关内容。
上一篇: 下一篇:
百科推荐
楼盘推荐 更多
推荐阅读
海汀顿7月EYFS主题活动
凤凰网房产重庆站
刚刚
社会
上海上架第二批23块涉宅用地,临港供应爆发!
凤凰网房产上海站
13:53
土地
沈阳第二批集中供地推出46宗地块
新京报
今天
土地
招商蛇口拟申请100亿永续债权投资 深圳公司提供担保
观点地产网
今天
房企动态
银保监会划定下半年重点任务,严格执行房贷集中度要求
21世纪经济报道
今天
市场

金科天玺


查看详情